国际关系学院2019-2020学年第一学期期末大会举行

作者: 时间:2020-01-10 点击数:

110上午,国际关系学院2019-2020年第一学期期末大会举行,学院全体教职工参加。会议先后由党总支书记张效民和院长谢韬主持。

首先,谢韬院长向全院老师总结了过去一年学院开展的主要工作,包括本科和研究生人才培养、科研、人事、国际交流、留学生管理等,并总结了学院取得的成绩。其中重点强调的是在本科和研究生科研方面的工作,本学期国际关系学院本硕学生申请校级科研项目取得丰硕成果,体现了学院在人才培养方面的成绩。将来学院将更大力度资助学生科研活动,将其与人才培养模式创新紧密结合。

田小惠老师发言介绍了本科教学方案改革的情况,包括如何调整课程结构,优化各类课程比例,增加全英文和双语课程,以及减少课堂教学,增加课下教学等内容。希望改革的培养方案能够更好体现国关特色,提升培养质量。

杨毅副院长介绍了研究生管理制度相关规定,再次强调要对研究生从入学到毕业的全过程严格管理。其中在培养环节需要导师更多支持和指导研究生开展学术研究,发表学术成果。在毕业论文环节需要导师严格把关,严抓毕业论文质量。对于不适宜参加答辩的研究生,应该提早准备不进入毕业程序,延期毕业。

王明进副院长介绍了去年学院科研情况,其中重点介绍了学院最新制定的科研成果奖励规定,大幅提高了奖励力度,鼓励大家积极发表高水平论文。之后王院长详细介绍了今年国家社科基金申报流程和注意事项,鼓励符合申报资格的老师积极申报。

最后张效民书记介绍了过去一年学院党务、工会和学生工作。其中党务工作主要围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育和落实学校党委巡查整改反馈意见两个主题,开展了多样的主题学习活动。工会工作方面继续按照学校工会要求为老师们谋福利。学生工作方面学院取得了多个奖项,并在就业和德育工作方面获奖。张老师还代表学院向办公室老师们在行政工作方面做出的付出表示了特别感谢。

2019年北外国际关系学院产生了新的党政领导班子,并在各项工作方面取得了长足进步。2020年学院教职工将继续努力,争取在政治学一级学科博士点申报中取得突破。




Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC