国际关系学院学生第二党支部集体学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会重要讲话

作者: 时间:2021-07-05 点击数:

202171日上午,国际关系学院学生第二党支部党员收看了庆祝中国共产党成立100周年大会的直播实况,认真聆听了习近平总书记的重要讲话。在大会上,习近平总书记回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,并展望了中华民族伟大复兴的光明前景。

在学习习近平总书记的重要讲话后,学生第二党支部的党员同志们表达了自己的心得与感受。18级党员刘温馨表示:通过认真观看建党100周年庆祝大会,我深刻感受到了我们党的伟大和国力的强大。我们生在国旗下,长在阳光里,作为新时代的年轻党员我们倍感荣幸,并深知使命在肩。”18级预备党员刘佳忆表示:习近平总书记讲话中令我印象最深刻的是把人民摆在首位。习总书记谈到,人民是历史的创造者,是真正的英雄。江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。”19级预备党员徐卓表示:看到党领导中国人民,历经百年风雨,一步步迈向更高的成就,身为中国人,更身为一名中共预备党员,我应该做的,就是更加坚定对共产主义的信念,紧跟党的步伐,加强理论知识的学习和实践,全心全意为人民服务。

历经百年,中国共产党不忘初心,牢记使命,已经带领中国人民实现了第一个百年奋斗目标,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。习近平总书记指出:中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂,在这大有可为的新时代,青年党员应将初心使命牢记于心,外化于行,担当民族复兴大任,不辜负党和人民的期望。



Copyright @ BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089  Supported by BFSU ITC