国际关系学院学生党支部共同学习“首都百万师生同上一堂党史课”公开课第十讲

作者: 时间:2021-06-15 点击数:

202169日下午,国际关系学院学生党支部党员共同观看“首都百万师生同上一堂党史课” 网络公开课第十讲,学习“中共共产党推进马克思主义中国化形成的理论成果”。秦宣教授回顾了共产党的百年发展历程,马克思主义与中国实际相结合产生了两次历史性飞跃,第一次飞跃和成果是创立了毛泽东思想;第二次飞跃的主要成果则是形成了中国特色社会主义理论体系,开辟了21世纪马克思主义发展的新境界。

课后学生党支部的党员分别谈了学习体会。2017级本科生潘天一表示:“党在推进马克思主义中国化过程中的各种理论成果,每一个成果都具有独特的时代特点。但是应当考虑理论的现实性,马克思主义中国化的关键就在于实事求是,拒绝教条主义。”2018级硕士生贾美超认为:“习近平新时代中国特色社会主义思想就是我们党的领导集体在新时代对于马克思主义中国化的最新理论思考,反映了国际和国内社会发展的现实情况。作为新时代的青年,更应该自觉学习马克思主义中国化的最新理论成果,用理论武器武装自己的头脑,指导个人的发展实践,从而为国家和社会做出更大的时代贡献。”17级博士生肖莉梅谈到:“中国共产党不仅是马克思主义中国化的领导核心,还是马克思主义中国化的理论主体和实践主体。要争取中国特色社会主义的不断胜利,必须不断深化发展马克思主义中国化。”

习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是党的意志、国家意志和人民意志的集中体现。它开辟了马克思主义新境界,开辟了中国特色社会主义新境界,对人类文明进步具有重要意义,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了根本指引,为新时代治国理政提供了基本遵循,为全面从严治党、把党建设成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心提供了强大思想武器。



Copyright @ BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089  Supported by BFSU ITC