喜讯:国际关系学院7名同学入选2019年外交部定向培养人选

作者: 时间:2019-12-18 点击数:

  近日,国际关系学院收到正式通知,我院刘舒鹏、季洋阳、王冰洁、张天昊、吴雯萱、高尔谦、宋雨霞等7名同学顺利通过考试、体检和考察环节,入选2019年外交部定向培养人选。

  长期以来,国关学院高度重视外交外事人才培养和选拔工作,积极响应学校号召,将外交能力培养作为教育工作重点,为党和国家培养外交人才。学院不仅将相关理论学习纳入必修课,还多次组织专家讲座、外交之星比赛等活动,让同学们更好地了解外交知识,掌握外交技能。在学院的高度重视下,外交部遴选考试各环节的组织、准备工作严密充分,学院还特别邀请专家老师和学长学姐为备考学生做专题辅导,提高推荐学生的竞争力。最终,学院今年有7名同学正式入选2019年外交部定向培养人选,人数突破历年记录,这也是学院外交学专业复合型人才培养的硕果,作为学校非语言类专业,实属难能可贵。

  在今后的工作中,学院将进一步继承和发扬北外“外交官摇篮”的优良传统,借助学校语言专业优势,对接国家建设的人才需要,为培养复合型、高素质的外交外事人才而继续努力。


                             国际关系学院




Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC