国际关系学院召开2022年秋季学期期末大会

作者: 时间:2022-12-30 点击数:

1230日上午,国际关系学院线上召开2022年秋季学期期末大会,国际关系学院院长谢韬、党总支书记张效民和副院长张颖先后发言,党总支副书记彭澍主持大会。

谢韬院长从本科人才培养、研究生工作,学术活动、师资队伍建设、科研项目、国际交流合作等方面总结了本学期学院取得的成绩。谢院长特别介绍了设立国际关系学院区域国别研究专项项目的情况,鼓励老师们发挥各自学术优势,参与区域国别研究,打造北外特色学术品牌。

张效民书记在发言中首先总结了本学期党务工作, 第一,以二十大报告为重点,结合学科专业特色系统推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学习。第二,始终如一做好疫情防控。第三,加强组织建设。第四,做好党员发展。第五,党务公开,党费收缴。 第六,巩固意识形态工作、舆情工作、宣传工作、安全工作。第七,协同配合学院行政工作。

学生工作方面,第一、加强校园疫情防控。第二、思政工作。 第三,新生引航工作。第四,学生奖勤资助和保研。第五,毕业生工作。第六,学生心理健康工作。

工会工作方面。第一、开展北京工会职工暖心驿站建设申请工作。第二、积极准备参加北外第六届青年教师教学基本功比赛工作。第三、积极组织学习党的二十大答题活动。第四、积极组织参加首届“最美办公室”评选活动。第五、关心教职工生活,办实事

最后书记部署假期工作安排,第一加强安全教育,第二做好疫情管控,第三做好教师寒假研修

张颖副院长最后就本科工作进行总结并强调了有关问题。