国际关系学院教师参加第一届外交学专业本科教学改革与人才培养研讨会

作者: 时间:2019-12-09 点击数:

127日,第一届外交学专业本科教学改革与人才培养研讨会在武汉大学举办。本次会议源起于我院1012日主办的“外交学本科教学与人才培养模式创新研讨会“。在会议主办方武汉大学政治与公共管理学院和外交学院外交学与外事管理系的邀请下,我院由田小惠副教授带队,杨毅教授、康晓副教授、屠希亮博士、赵源博士、陈波博士共6位教师参加本了本次会议。

本次研讨会集中探讨了外交学专业人才培养模式、外交学专业教学方法、政治学类专业和国际政治类课程建设与教学设计四个专题。我院教师团队结合自身教学管理和教学实践,围绕外交学本科双语及全英文课程体系的建设、全球治理人才培养模式、外交学本科教学中的师生互动、政治学定性与定量研究方法的均衡发展以及《外交外事翻译》、《管理学原理》课程的教学实践六个主题分别做了会议发言。

来自外交学院、北京外国语大学、北京语言大学,北京第二外国语学院、国际关系学院、南开大学、武汉大学、湖北大学的近30名学者参加了本次会议。本次教学研讨会为以外交学为优势学科的相关院校提供了进行充分沟通的平台。与会学者们一致认为应加强国内高校在外交学及政治学专业的定期教学交流活动,强化并丰富合作平台,为我国外交外事人才培养作出积极贡献。

本次会议展示了国关学院外交学专业本科教学团队的新发展与新成果,加强了与相关院校在本科教学方面的横向交流,在推动学院本科教学的同时也达到了进一步找差距、抓落实、促改革的目的。



Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC