北京市总工会第七届女职工委员会第一次委员(扩大)会议召开

作者: 时间:2019-09-02 点击数:

201989日,北京市总工会召开第七届女职工委员会第一次委员(扩大)会议召开。来自各区总工会、各产业工会、各高等院校工会负责人、专家学者与女职工工作者100余人参加会议。

会议学习贯彻党的十九大精神,落实中国工会十七大、中国妇女十二大和北京市工会十四大、北京市妇女十四大的目标任务;总结过去五年全市工会女职工工作,部署今后五年的工作任务,选举产生北京市总工会女职工委员会新一届领导集体。

全总女职工委员会副主任、女职工部部长徐微,市总工会党组书记、副主席郑默杰出席会议并讲话。市总工会党组成员、副主席赵丽君当选为新一届女职工委员会主任。我校国际关系学院教授李英桃当选为北京市总工会第七届女职工委员会常委。

今后五年,北京市工会女职工工作要着力强化思想引领、着力彰显政治担当、着力履行主责主业、着力服务工作大局、着力增强基层活力,切实推动新时代首都工会女职工工作再上新台阶。