北外比较政治学工作坊第四期顺利举办

作者: 时间:2018-11-06 点击数:

               

 

北外比较政治学工作坊第四期——“东南亚国家政治环境研究的路径与方法2018112日顺利举行。本次活动的主讲人为中国社会科学院亚太与全球战略研究院周方冶副研究员,我院史泽华副教授为本次活动点评嘉宾。
           
    在本次活动中,主讲人首先介绍了该项研究的源起,并和在场的各位同学就研究的方法和思路进行了交流;接下来,主讲人着重介绍了该项研究使用的政治环境、政治权力集团等核心概念,并对东南亚主要国家的政治权力集团构成情况进行了分类和比较分析;最后,主讲人对泰国的案例展开了深入的分析,并讨论了该项研究对于推进一带一路建设的启发和意义。在活动的第二个环节,史泽华老师对周方冶老师的研究进行了点评,各位在场的同学就研究的方法以及泰国独特的政治发展模式等问题与周老师展开了深入的交流。本次活动内容丰富,体现了国内学界在推动区域研究与比较政治学融合方面的新探索,将为我校相关领域的研究和教学提供重要的参考。
           



Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC