国际关系学院师生学习习近平总书记给北外老教授们重要回信精神心得体会(九)

作者: 时间:2021-11-23 点击数:

矢志不移,心之所向

——国际关系学院

2021级研究生团支部学习习总书记给北外老教授回信精神

近日,北外全体师生掀起了学习习近平总书记给北外老教授回信精神的热潮。值此荣光时刻,国际关系学院2021级研究生团支部立即组织同学集体学习总书记回信内容,深刻领悟以习近平同志为核心的党中央对北京外国语大学全体师生、员工和校友的希望与指示。

首先,团支书张正同学带领大家学习了习近平总书记的回信内容,领悟总书记对北外办学的肯定与嘱托,希望同学们能够在今后的学习、工作和生活中更加深入地贯彻和落实总书记回信的重要精神内涵。

随后各位同学在小组讨论中踊跃发言,争相发表了自己的学习感悟。“回信中,习总书记感谢了老教授们在知识花园里的耕耘与奉献,让我忆起求学路上的老师们,感念之情在心中涌动。作为北外的新鲜血液,学好专业知识、精进语言、造就过硬的本领是我们的职责,带着这样的志向,我们也将奋勇向前,为‘讲好中国故事’发出一份光热”,羊小慧说道。邓敬知认为,放眼当下,我们更应努力培养自身的家国情怀、全球视野以及专业本领,从旁观者转变为参与者、建设者,推动中国更好走向世界,世界更好地了解中国,关键时刻立得起、顶得住,不断向成为一名优秀的社会主义接班人而奋斗。孙佳音则认为,北外作为一个注重外语人才培养的高校,注重贯彻落实习近平总书记的新时代人才培养理念,作为一名研究生,要树立远大的理想,把个人理想和国家事业结合起来,将小我融入大我,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。潘越表示,八十年来,北外血液里一直传承着红色基因,流淌着家国情怀,拥有着全球视野,北外的学子博学强识,北外的老师辛勤耕耘,北外的下一个八十年必将更加辉煌。

矢志不移,心之所向。习近平总书记的回信让北外学子激动不已、备受鼓舞、倍感振奋。作为青年一代,我们要牢记习近平总书记的殷切期望,坚持中国共产党的领导,举棹扬帆,长歌奋进,传承红色基因,服务国家战略,牢记“人民需要我们到哪里,我们就到哪里”的铮铮誓言,坚定青春献给祖国的信念与决心,把奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。


整理、编辑:杨 倩



Copyright @ BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089  Supported by BFSU ITC