国际关系学院师生学习习近平总书记给北外老教授们重要回信精神心得体会(七)

作者: 时间:2021-11-12 点击数:

勇担使命 赓续传统

——国际关系学院2021级团支部

学习习近平总书记给北外老教授的回信精神

国际关系学院2021级团支部组织同学共同学习习近平总书记给北京外国语大学老教授的回信,领悟回信精神,传承红色基因,续写北外新篇章。

首先,团支书山晓萌结合自己的理解谈了学习体会。


随后,郭芝宜同学声情并茂地为大家朗读了习总书记的回信,再次回顾信中内容。回信字字真切、饱含总书记的殷殷期许,同学们备受鼓舞、感触良多。

在小组讨论之后,同学们纷纷发表了自己的心得体会。栗昕岚同学认为,总书记的这份嘱托对于北外人来说不仅仅是一份为党和人民献身的荣耀,更是镌刻在北外校徽上北外人永不忘的初心。王紫旭同学说到,“人民需要我们到哪里,我们就到哪里”,北外校歌所唱的铿锵誓言从我入学的那一天起就深深感染着我,指引着我努力进取发展为一名合格的北外人,指引着我有朝一日用实际行动为人民服务、讲好中国故事。李梓阳同学表示,我们要不忘初心,将北外精神,中国精神薪火相传,砥砺前行。郭芝宜同学表示,北外老教授们几十年如一日钻研外语教学,活跃于世界舞台,这种坚持最难能可贵,作为北外学子,我们也要传承北外精神,从中国来,向世界走去!

通过本次活动,同学们对习近平总书记回信精神有了更深刻的认识,更加坚定了红色信念,提高了对北京外国语大学的归属感,以能在北京外国语大学学习为荣。国际关系学院2021级同学将不断修炼自我,增强担当本领,赓续红色传统,讲好中国故事。





Copyright @ BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089  Supported by BFSU ITC