国际关系学院教工支部2018秋季学期第二次政治学习活动顺利举行

作者: 时间:2018-11-23 点击数:

1122日中午,国际关系学院教工支部举办政治学习活动。内容包括:(1)由支部书记李猛主持观看《榜样3》部分内容并讨论;(2)支部组织委员钱梦婷主持学习《宗教事务条例》并讨论;(3)支部宣传委员康晓主持学习改革开放四十周年专题讨论一:人类命运共同体思想并讨论。


支部党员首先集体观看了《榜样3》的部分内容,包括“骑行天使 守护健康”的山西省临汾市大宁县徐家垛乡乐堂村乡村医生贺星龙,“量天测地 绘我河山”的自然资源部下属国测一大队和“虎胆英雄 缉毒先锋”公安部边防局司令部副参谋长印春荣的感人事迹,教师党员们普遍认为专题片不仅感人,而且在思想上有很好的教育意义,要以榜样的力量严格要求自己。

《宗教事务条例》是中央加强我国宗教事务管理的最新重要文件,在学习过程中钱梦婷老师讲解了新旧条例的区别,特别强调了新条例中对宗教活动“保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪”的原则,以及一线教师在教学过程中必须遵守的相关规定。

构建人类命运共同体是我们党执政理念的最新理论成果之一。支部向各位同志分发了党的十九大报告中关于人类命运共同体的节选部分,以及习近平总书记在中国共产党与世界政党高层对话会上的讲话两篇文献作为学习资料,康晓老师结合资料和自己的专业研究首先讲解了人类命运共同体思想产生的背景,然后分享了自己的学习体会,认为这一思想是新时代中国外交哲学的最新发展,已经并将继续引领中国更加积极参与全球治理。

本次学习活动收到了良好效果,并为将来的支部活动提供了经验。

  供稿:国际关系学院教工支部



Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC