国际关系学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

作者: 时间:2020-01-10 点击数:

110日下午,国际关系学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,国际关系学院院长谢韬主持,党总支书记张效民作总结发言,北京外国语大学党校办主任汤哲远出席并发言。

张效民书记的发言分为主要开展的工作、主题教育取得的成效、下一步工作打算三个大部分。在第一部分,张效民书记总结党总支在主题教育中主要开展了以下工作,第一,强化理论学习,提高思想认识,提升政治站位;第二,积极开展实践活动,进一步夯实理论认知;第三,举行学术研讨会、专题讨论会,开展立德树人教育大学习、大讨论、大落实活动;第四,班子成员认真进行调查研究,撰写调查报告;第五,以调查研究为基础,讲好党课;第六,开展谈心谈话,认真检视问题;第七,制定整改方案、落实整改;第八,召开专题民主生活会,进行批评和自我批评。

在第二部分,张效民书记总结国际关系学院主题教育的主要成效包括,第一,理论学习有收获,思想政治受洗礼;第二,思想行动相一致,争先恐后做表率;第三,问题检视见真章,工作目标更明确;第四,工作作风更踏实,服务意识有提高。

最后,张效民书记提出了在本阶段主题教育成果基础上,未来国际关系学院在党建领域计划完成的任务,包括第一,继续加强理论学习。第二、根据问题清单和时间表,积极落实整改,并进一步制度化。第三、加强学院制度建设,规范学院管理。第四、深入广大教师和学生,了解师生的需求和重大利益关切,全心全意为师生服务。第五、加强师资队伍建设,完善教师队伍结构,加强师德师风教育。第六、领导班子加强团结合作,齐心协力谋发展;党政领导强化“一岗双责”意识。第七,加强支部规范化建设,发挥支部书记双带头人的作用,加强基层组织的战斗堡垒作用。第八、落实立德树人责任制,发挥新生导师、班主任、研究生导师作用,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

最后,党校办主任汤哲远发言。他谈了对国际关系学院主题教育活动的三点体会,第一,国际关系学院主题教育工作扎实,参与广泛,包括教师、学生和党外人士都积极参与到学习中。第二,内容丰富,活动充实。第三,阶段性成效明显,党中央部署的主题教育目标都有体现,尤其提升了师生的爱国主义热情。他最后对国际关系学院提出了殷切期望,希望国际关系学院能够以主题教育为基础,在下一轮政治学博士点申报中取得突破。

谢韬院长最后也表示,主题教育促进了学院领导班子团结,同时学院将以此为契机进一步加强师德师风建设。

本次总结大会是在党中央、教育部和北京外国语大学先后召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会后第一时间召开的,充分体现出国际关系学院党总支对于主题教育成果总结的高度政治认识,本身也是主题教育成果的体现。学院将以主题教育为契机,积极作为,在未来发展中取得更大进步。



Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC