《国际论坛》2022年选题策划会召开

作者: 时间:2021-11-06 点击数:

114日下午,《国际论坛》编辑部召开“国际形势与学术热点暨2022年选题策划会”,会议采取线上和线下相结合的方式进行。外交学院前院长山东大学讲席教授秦亚青、中国社会科学院欧洲研究所所长冯仲平、中国社会科学院美国研究所党委书记兼所长倪峰、中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣、中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所所长孙壮志、中国中央党校国际战略研究院副院长吴志成、华侨大学国际关系学院院长林宏宇、中国政法大学全球问题研究所副所长刘贞晔、浙江师范大学非洲研究院院长刘鸿武、清华大学社会科学学院副院长赵可金、中国人民大学国际关系学院副院长黄大慧、西北大学中东问题研究所所长韩志斌、兰州大学政治学与国际关系学院副院长曾向红、党校国际战略研究院教授樊吉社、中国社会科学院亚太研究所研究员钟飞腾、北京外国语大学俄语学院院长戴桂菊、北京外国语大学国际关系学院教授李永辉等知名学者参会。

北京外国语大学副校长、《国际论坛》主编孙有中教授致欢迎辞辞。他指出,近几年来,《国际论坛》办刊质量不断提升,感谢与会专家在选稿、审稿等方面的帮助和支持,在当前复杂多变的国际形势下,要进一步发挥学术期刊在学科建设和学术研究中的作用,推动优秀学术成果的传播和交流,引导学术的发展,服务国家的战略需求。与会专家结合世界秩序、大国外交、国际经济、区域国别、全球治理、国家安全等热点问题,对《国际论坛》2022年选题方向、专题设置、组稿形式等提出了建议。

会议由《国际论坛》副主编王明进教授主持,编辑部全体成员与会。王明进教授对与会专家的建议表示诚挚的感谢,希望各位专家继续支持、助力《国际论坛》发展。北外国际关系学院院长谢韬教授对会议进行了总结。




Copyright @ BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089  Supported by BFSU ITC