国际关系学院举办“政治学类国家一流本科专业建设研讨会”

作者: 时间:2021-10-28 点击数:

国际关系学院外交学专业成功入选第二批国家级一流本科专业建设点。为加强外交学专业建设,进一步推动本科人才培养,学院于1027日下午举办 “政治学类国家一流本科专业建设研讨会”

研讨会邀请了来自武汉大学、辽宁大学、山东大学、国际关系学院、华南师范大学、华东师范大学、贵州师范大学等国内政治学一流专业的负责人做主题发言,他们全面而深入地介绍了各自在一流本科专业建设中的特色与亮点。学院屠希亮老师介绍了外交学中英合作办学项目的人才培养模式。在自由讨论环节,与会嘉宾与学院教师围绕立德树人、课程思政、新文科建设、教学改革、课程设置、教材编写、学业指导等一流本科专业建设中的核心议题进行了交流和探讨。

研讨会采用线上和线下相结合的方式进行。国关学院全体教职员工参加了会议。