国际关系学院2020年秋季学期大会顺利召开

作者: 时间:2020-09-10 点击数:

99日下午,国际关系学院召开2020年秋季学期大会,全体教职工参加。谢韬院长和学院党总支书记张效民先后发言,部署新学期工作。

谢韬院长首先代表学院欢迎新入职的老师,希望他们发挥专长为学院发展做出贡献。之后谢院长布置了本学期工作任务,首先是按照学校要求严格做好疫情防控,同时保证教学质量。越是进行线上教学,越要强化教学过程管理,优化教学大纲,督促学生按时按量完成学习任务。政治学一级学科博士点申报和迎接教育部新一轮学科评估是本学期重点工作。谢院长介绍了学院的准备工作,并希望大家认真准备相关材料,积极在有重要显示度的期刊发表论文。同时学院也会加大人才引进力度,举办系列以政治学为主题的学术会议,扩大学院在政治学领域的学术影响,提升政治学一级学科建设水平。谢院长还介绍了与国内高校合作的相关事宜。

张效民书记介绍了学院党总支开展的党建、学生和思政工作。党建工作方面,学院党总支坚决贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要批示指示精神,坚持党对教育事业的全面领导。坚持党总支理论中心组理论学习,进一步完善学院党总支和党支部理论学习制度。筹划系列党建活动,迎接党建100周年。推动全面从严治党。配合学校做好召开第十次党代会的各项工作。科学精准做好疫情防控。

学生工作方面,张效民书记介绍了新老生入校报到和疫情防控工作,以及就业工作成绩。并希望大家为迎接建党100周年和建校80周年,做好相关资料搜集和院友工作。

思政工作方面,学院一方面加强疫情期间学院宣传工作,健全和落实意识形态工作责任制,压实意识形态工作主体责任。加强学院新媒体管理和微信公众号管理,加强日常舆情监督,确保宣传阵地安全。提升新闻宣传报道质量,加强品牌建设,引领学院文化建设,传播学院发展正能量。同时做好师生思政工作,做好心理引导。

最后,张效民书记对本学期工作提出要求,希望大家都能做好本职工作。敢于责任担当,加强纪律建设,注重意识形态、安全、思想政治、师德师风建设。严于律己,做出表率,规范自己在学生面前的言行。同时学院会进一步加强制度约束,为各项工作落实提供制度保障。

本次会议是疫情之后学院第一次所有教工参加的线下会议,为新学期在特殊时期既全面恢复正常工作秩序,又加强疫情防控工作提供了指引。



Copyright @ BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089  Supported by BFSU ITC