当前位置: 北京外国语大学国际关系学院 > 学生工作 > 党团活动 > 国际关系学院在运动会中取得良好成绩
国际关系学院在运动会中取得良好成绩

发布时间: 发布时间: 2015-04-24   发布者: sird   访问次数: 8246   [] [] [] [更大]

 

015年4月24日下午五时,随着闭幕式的召开,短暂而激烈的第十届“外研社杯”运动会圆满结束。我院在运动员们拼搏努力之下,在众多参赛队伍中,取得团体总分第四名的优异成绩。
    早上八点,开幕式准时开始。由国关14级全体同学和全体老师组成的国际关系学院代表队,身穿院服,手拿风车,口号嘹亮,步伐整齐,缓缓通过主席台前。在绿树成荫的北外操场里,国关鲜红色的旗帜显得格外鲜艳。比赛刚开始进行的是男子和女子100米、200米比赛,国关运动健儿们的表现可圈可点,张宇驰和尤天怡从选手众多的预赛中脱颖而出杀入决赛,分获男子 100米第七名和女子200米第八名。不得不提的是,留学生阿曼在男子200米预决赛中虽然获得小组头名,但是由于所有小组参赛选手进行统一排名的规则, 因其所在小组整体实力不足,未能进入前八。不过,作为大一留学生的他能在第一次参加的运动会当中取得如此成绩,着实可贺,值得鼓励。
临近正午,气温渐高,阳光变得灼热刺痛,但这样的环境似乎激发了我院队员们的斗志,在接下来的男女子4×400米接力中,选手们展现出了惊人的爆发力,以男子第一名和女子第二名的上佳表现结束了前半天的比赛。在下午进行的比赛男子400米和800米比赛中,我院选手李飞阳发挥异常出色,先后获得400米第三名和800米第二名,在加上其在提前赛中获得的1500米第二名,可谓闪耀全场。
    “压轴大戏”4×100米接力我院运动员们的发挥比起4×400稍显逊色,男子组获得第八名。
经历了一天的拼搏,无论是场上挥洒汗水的运动员们,是奔走在观众席和赛场之间给选手及时送水并提醒赛程的同学们,还是场下加油助威并写下一张张通讯稿的啦啦队员们,是你们,铸就了一场美妙绝伦的体育盛会,留下了一段让所有国关人难忘的记忆。   
                                                                    

                                                                                                                                              

                                                                                                    供稿张力雄
                                                                                                    摄影王义民