当前位置: 北京外国语大学国际关系学院 > 学院新闻 > 国际关系学院举行党员反腐倡廉警示教育学习会
国际关系学院举行党员反腐倡廉警示教育学习会

发布时间: 发布时间: 2017-11-16   发布者: sird   访问次数: 461   [] [] [] [更大]

      20171115下午三点,国际关系学院在学院会议室组织了党员反腐倡廉警示教育学习会。会议由学院党总支副书记张效民主持,学院院长李永辉和全体党员教师参加了学习会。

        

学习会首先观看了反腐倡廉警示教育学习片,随后各位教师交流了自己的学习心得。李永辉院长指出反腐是党长期的任务和要求,即便是在基层岗位上也要牢记党的要求,时刻严格要求自己。史泽华老师指出反腐需要从思想和制度两方面做起,加强党内监督,尽可能减少腐败的机会。张颖老师认为腐败问题是社会毒瘤,国家从顶层设计层面做了很多工作,作为教师也要时刻警醒自己。张志洲老师认为反腐需要从党性和制度建设两方面入手,提升社会整体的精神素质;知识分子要静心做好自己的本职工作,为国家做出自己的贡献。张效民副书记最后做总结发言,指出作为党员要恪守政治规矩,在工作岗位上尽职尽责,加强对学生的思想政治建设,为反腐尽一份力。
通过学习,老师们进一步认识到反腐工作的长期性和重要性,表示要从自身做起,严守党的原则和纪律,做好本职工作,为国家培养优秀人才。