当前位置: 北京外国语大学国际关系学院 > 学院新闻 > 澳大利亚皇家墨尔本理工大学保罗•贝特斯比副院长一行来访
澳大利亚皇家墨尔本理工大学保罗•贝特斯比副院长一行来访

发布时间: 发布时间: 2017-06-07   发布者: sird   访问次数: 6467   [] [] [] [更大]

           65下午,澳大利亚皇家墨尔本理工大学全球、城市与社会研究学院副院长保罗•贝特斯比(Paul Battersby)教授、前院长陈杨国生教授和汉语研究协调人林恩•李(Lynne Li)博士访问我校国际关系学院,并与国际关系学院师生进行了学术交流。国际关系学院副院长王明进教授和社会性别与全球环境问题研究中心常务副主任李英桃教授接待了贝特斯比一行。20余名国际关系学院硕士研究生和博士研究生参加了本次活动。

在活动中,贝特斯比教授首先介绍了皇家墨尔本理工大学全球、城市与社会研究学院的办学历史、院系设置、专业特色等基本情况。之后,他以《全球化:前进或倒退?》为主题,从全球化的基本特点和涵盖内容开始,就全球化发展的历史转折点、互联网的兴起和影响,全球商业的一体化、全球性风险等问题,与同学们进行了深入探讨,并就如何有效地进行全球治理提出了相关建议,例如重视语言学习过程和态度观念转变等。
来访的三位澳大利亚学者还就全球治理中的金融资本、主权国家和全球化的关系、互联网的作用等多个问题与我院的老师和同学们进行了交流。来访学者们对国际关系学院学生的英语水平和学术能力大加赞赏。
活动最后,国际关系学院副院长王明进教授代表学院向来访宾客赠送纪念品,以表达学院师生对贝特斯比副教授一行到访的热烈欢迎,贝特斯比教授亦向王明进教授回赠了纪念品。本次活动在热烈友好的气氛中圆满结束。
澳大利亚皇家墨尔本理工大学(Royal Melbourne Institute of Technology University,简称RMIT University)成立于1887年,有近130年历史。该校坐落于墨尔本,2016年在澳大利亚排名13,全球排名252,优势学科包括教育、工程、电子、计算机和信息系统、传媒、商学和管理学、语言学习等等。