当前位置: 北京外国语大学国际关系学院 > 学院新闻 > 李永辉院长、田小惠院长助理参加第三届全国外语外贸院校国际关系学科协作会
李永辉院长、田小惠院长助理参加第三届全国外语外贸院校国际关系学科协作会

发布时间: 发布时间: 2017-04-26   发布者: sird   访问次数: 7253   [] [] [] [更大]

      422,我院李永辉院长、田小惠院长助理参加了于重庆召开的第三届全国外语外贸院校国际关系学科协作会。本次会议设置了“国际关系学科建设:时代挑战与研究突破”和“国际关系人才培养:语言特色与实验教学”两大主题,与会学者就上述议题进行了热烈的讨论和交流。李永辉院长做了题为“民粹主义与贸易保护注意时代的国际化大学:学科建设与人才培养”的发言。发言结合当前国际形势的变化和发展深入分析了国际关系学科发展的方向和问题,同时也就北外国际关系专业的宏观发展情况作了介绍。田小惠院长助理作了题为“北外外交学专业人才培养”的发言。发言着重总结了近两年北外外交学专业人才培养的新的发展方向,所取得成绩及所面临的问题等。

    本次会议由四川外国语大学国际关系学院主办,四川外国语大学副校长董洪川,国际关系学院副院长郭惠民,以及来自全国14所外语外贸院校相关专业的负责人及专家学者40余人参加了此次会议。中国国际问题研究院常务副院长、党委副书记阮宗泽做了主旨发言。会议对于促进全国外语外贸院校国际关系学科的发展起到了积极的推动作用。

   全国外语外贸院校国际关系学科协作会成立于2015年,目的是加强全国外语外贸院校国际关系专业的交流和沟通,互联互通,共享共赢,共同发展。首届协作会2015年由北外国际关系学院主办。