当前位置: 北京外国语大学国际关系学院 > 学院新闻 > 彭龙校长参加国际关系学院教工支部“两学一做”学习讨论会
彭龙校长参加国际关系学院教工支部“两学一做”学习讨论会

发布时间: 发布时间: 2016-11-24   发布者: sird   访问次数: 12208   [] [] [] [更大]

   11月22日上午,按照学校“两学一做” 的安排和学院的学习计划,国际关系学院教工支部举行“关于新形势下党内政治生活的若干准则”、“中国共产党党内监督条例”以及学院总支建设、支部建设、党员行为规范的学习讨论会。国际关系学院外交学系党支部教师、国际关系学院国际问题研究所党支部教师参加学习讨论,彭龙校长、组织部苏大鹏部长参加并进行指导。学习讨论会由国际关系学院党总支副书记张效民主持。

    

老师们首先交流了自己的学习心得。在发言中老师们指出,作为党员要树立坚定的理想信念,强化党员意识;要从根本做起,从我做起,从小事做起;要以学生为中心,加强与学生的沟通和交流,以身作则,影响学生、感染学生;要发挥党员的先锋模范作用,密切联系群众,加强党群关系;要和专业相结合,将学习贯彻到教学工作中,贯彻到课堂中,真正让“两学一做”落地,有效果。
彭龙校长结合学校的工作对两份材料进行了详细解读。他指出,“两学一做”首先要全面领会理解中央文件的精神和要求,有大局意识和全局观念;要切切实实落实“三会一课”制度,要深入了解本学院实际情况,解决学院实际问题,避免出现形式化和虚化;党员老师要不断学习,遵守教师道德规范,在认识上要不断升华;要认真做好监督、批评和自我批评;要关心学院的工作,关心学院的建设,要有危机感、使命感和责任感,团结一心促进学院的发展。