当前位置: 北京外国语大学国际关系学院 > 学院新闻 > 美国马里兰大学林静教授访问社会性别与全球问题研究中心
美国马里兰大学林静教授访问社会性别与全球问题研究中心

发布时间: 发布时间: 2015-06-18   发布者: sird   访问次数: 22639   [] [] [] [更大]

 

2015年6月12日晚6:30-9:30,社会性别与全球问题研究中心接待美国马里兰大学国际教育政策专家林静教授来访,中心部分师生与林静教授进行了学术座谈。座谈会由中心常务副主任李英桃教授主持。姚艳霞副教授、姚金菊副教授和国际关系学院师生参与了本次座谈会。
林静教授首先介绍了美国马里兰大学有关国际教育政策的课程,特别是无畏创新与创业课程的情况。接着,她和大家分享了自己在利比里亚、肯尼亚和坦桑尼亚等国进行非洲妇女与教育实地调查的结果。她认为,中国在参与非洲建设时,应更多通过传播中国文化来帮助非洲人民,更多地关注心灵的交流与开发。
林静教授重点讲解了“绿色大学”的理念和由作为““小而精”大学代表的普林斯顿大学提出的“绿色大学评价体系”。林静教授认为,把环境保护纳入到学校评价体系中,对大学校园的综合改革是巨大创新,也是巨大挑战。马里兰大学也积极参与到环境保护中,通过购买风能太阳能等清洁能源、重视建筑废料的再利用、增加教学楼自然采光面积、为学生开展环保课程、增加环保宣传等举措,从细节出发推进“绿色大学”建设。
座谈会在非常热烈的气氛中进行。林静老师和与会师生进行了充分的交流,认真地回答了老师和同学们提出的问题。
 
                                    (社会性别与全球问题研究中心 闫朔供稿)