当前位置: 北京外国语大学国际关系学院 > 学院新闻 > 我院师生对话乔治·华盛顿大学访问团
我院师生对话乔治·华盛顿大学访问团

发布时间: 发布时间: 2015-05-29   发布者: sird   访问次数: 16936   [] [] [] [更大]

 

   
     2015年5月28日下午2点,美国著名大学乔治·华盛顿大学访问团来到北外,与院的师生展开了一场面对面的思想交流。
    出席此次交流会的我院老师有院长李永辉教授,张效民副教授和李永成副教授
交流会由李永辉院长致辞,随后李永成老师发表以“中国政治决策过程”为主题的演讲,向在场的师生解释了影响中国决策的权力结构、新媒体以及领导管理等因素,并回答了乔治·华盛顿大学同学提出的问题
茶歇后,张效民老师发表了主题为“东亚地缘政治的变革”的演讲。张效民老师从“什么是地缘政治”,“东亚在哪里”等问题入手,深入浅出地介绍了东亚地区的权力转移以及对中国的启示。
    整个交流会持续了三个半小时,两位老师严谨的学术修养与幽默的个性风采给在场的学生留下了深刻的印象。