当前位置: 北京外国语大学国际关系学院 > 学院新闻 > 李英桃教授出席联合国第59届妇女地位委员会活动
李英桃教授出席联合国第59届妇女地位委员会活动

发布时间: 发布时间: 2015-03-19   发布者: sird   访问次数: 67441   [] [] [] [更大]
我院李英桃教授于2015年3月8日-14日赴美国纽约联合国总部参加联合国第59届妇女地位委员会活动。
妇女地位委员会是联合国推动性别平等和提高妇女地位的专门机构,中国为45个会员国之一。2015年恰逢第四次世界妇女大会召开20周年,联合国妇女地位委员会第59届会议以“审评《北京行动纲领》的执行情况”为主题,举办一系列活动,回顾20年来全球妇女权利的发展状况,考虑将性别平等和妇女赋权纳入2015年后发展议程。国务院妇女儿童工作委员会副主任、全国妇联副主席、书记处第一书宋秀岩率中国代表团出席会议。
据联合国有关机构统计,来自1100多个非政府组织的近万名代表云集纽约,举办450多场研讨会及各项活动,共同庆祝北京世妇会召开20周年。李英桃教授出席了妇女地位委员会非政府组织纽约办公室举办的非政府组织开放日活动、早间新闻发布会,并参与部分由各国政府组织、非政府组织及联合国机构举办的研讨会。