当前位置: 北京外国语大学国际关系学院 > 学院新闻 > 我院获第十一届首都“外交之星”风采大赛第一
我院获第十一届首都“外交之星”风采大赛第一

发布时间: 发布时间: 2015-06-08   发布者: sird   访问次数: 21014   [] [] [] [更大]

 

2015年6月5日晚,由共青团北京外国语大学委员会、北京外国语大学校友办主办,北京外国语大学国际关系学院学生会、研究生会承办的第十一届首都高校“外交之星”大赛决赛在千人礼堂圆满落下帷幕。北京外国语大学代表队最终以综合成绩第一名的成绩夺冠。
清华大学、中国人民大学、首都经贸大学、国际关系学院、外交学院、北京师范大学及北京外国语大学分别派出了经初赛选拔出的 4人代表队伍参加了此次大赛;中国前驻布隆迪大使冯志军先生、中国前驻摩尔多瓦大使徐中楷先生及中国前驻塔吉克斯坦共和国大使馆参赞的马保奉先生出任本次活动的评委;北京外国语大学党委副书记赵旻、团委书记陈洪兵和北京外国语大学国际关系学院院长李永辉教授出席了本次比赛并发表了讲话。
本次“外交之星”比赛由“谍影重重”、“十面埋伏”、“十面埋伏”、“勇敢的心”及“一步之遥”五环节组成。“谍影重重”,时事、外交知识,扑朔迷离,各校高手,小试牛刀;“卧虎藏龙”,模拟新闻发言人,指点江山,激扬文字,龙腾虎跃;“十面埋伏”知识博弈,危机四伏,慎重抉择;“勇敢的心”一题决胜负,争分夺秒,生死一线,背水一战;“一步之遥”,猜图解疑,难点频出,扣人心弦。
经过几轮异常艰难的博弈,北京外国语大学国际关系学院代表队最终获得了团体第一奖项,外交学院、北京师范大学及中国人民大学代表队分别位居第二、第三及第四名,北京师范大学的刘骥跃同学夺得了“最具外交风采奖”。
群英荟萃、群星璀璨、“外交之星”、因我出彩。赛后,获奖队伍和现场工作人员分别合影留念。
供稿:刘婷婷
摄影王义民