当前位置: 北京外国语大学国际关系学院 > 学院新闻 > 英国兰卡斯特大学Robert Geyer教授来我院演讲“欧盟与中欧关系”
英国兰卡斯特大学Robert Geyer教授来我院演讲“欧盟与中欧关系”

发布时间: 发布时间: 2015-03-31   发布者: sird   访问次数: 66910   [] [] [] [更大]

   2015330日下午4点,英国著名学府兰卡斯特大学Robert Geyer教授在北京外国语大学外交谈判室里发表了一场题为《欧盟现状与欧盟—中国关系》的精彩演讲,讲座由张效民老师主持

    Geyer教授作为《剑桥国际事务评论》、《比较欧洲政治》等知名国际期刊资深编辑,在复杂理论和公共政策研究领域造诣颇深。长达两个小时的讲座中,Geyer教授详细地介绍了欧盟成立的原因以及欧盟在之后几十年的发展历程,并且就欧盟与中国的关系发表了自己独到的见解。

    Geyer教授精彩的发言,让在场的每一位学生都感受到他严谨踏实的学术精神以及谦逊率真的个性素养。讲座互动交流时间,Geyer教授欣然回答了同学们提出的问题,并呼吁中国学者关注中欧关系的发展。

    最后,正如Geyer教授所强调的观点,人才交流是世界上最伟大的整合,他向在场的学生发出邀请,希望大家能够去兰卡斯特大学交流学习,促进两国文化交往与合作。

 

                                                       国际关系学院