当前位置: 北京外国语大学国际关系学院 > 通知公告 > 区域与全球治理高等研究院讲座预告 “姜恩柱: 英国脱欧公投及其影响”
区域与全球治理高等研究院讲座预告 “姜恩柱: 英国脱欧公投及其影响”

发布时间: 发布时间: 2016-11-06   发布者: sird   访问次数: 8155   [] [] [] [更大]

 

北京外国语大学区域与全球治理高等研究院
“大使讲坛”系列高端讲座
 
第一讲:英国脱欧公投及其影响
主讲嘉宾姜恩柱
                       
 
嘉宾简介: 姜恩柱,1938年生,江苏高邮人。第十届全国人大外事委员会主任委员。1964年毕业于北京外国语学院英语系。历任外交部西欧司司长、外交部部长助理、外交部副部长。后任香港特别行政区筹备委员会预备工作委员会副主任、中国驻英国大使、新华通讯社香港分社社长、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室主任。2002、2003年任第九、十届全国人大外事委员会主任委员。
 
讲座内容
英国脱欧公投是今年国际上发生的一个重大事件,将对整个国际形势产生复杂而深远的影响。这次公投的本意是什么?出现脱欧的结果究竟是怎样发生的?它对英国对外关系和国际形势将会产生什么影响?欧盟是否从此就一蹶不振,衰落下去?
姜恩柱大使是我校杰出校友,是中英关系和整个中欧关系发展的直接参与者,从外交部副部长、驻英大使,到中央政府驻香港联络办公室主任,再到全国人大外事委员会主任,他亲历了中欧之间的诸多重大事件,主持了无数次交涉和谈判。他将结合自己的亲身经历和他对英国及欧洲的深刻了解,就英国脱欧公投有关问题提出独到的看法和见解。
 
讲座时间:2016年11月9日晚6:30-8:30
讲座地点:阿语楼国会厅

主办单位:区域与全球治理高等研究院、教务处、宣传部、国际关系学院