当前位置: 北京外国语大学国际关系学院 > 通知公告 > 论坛预告:北外国际关系学院首届“区域国别研究与全球发展论坛(2016)”
论坛预告:北外国际关系学院首届“区域国别研究与全球发展论坛(2016)”

发布时间: 发布时间: 2016-10-31   发布者: sird   访问次数: 7964   [] [] [] [更大]

 

在“一带一路”倡议的推动下,国家的区域国别研究呈现出蓬勃发展之势。加强区域国别研究,成为贴近国家战略需求、为国家全球战略布局服务的需要。为推动我国的区域国别研究,推动高校相关人才的培养,北京外国语大学国际关系学院拟于20161112举办“首届区域国别研究与全球发展论坛”。
本次会议的主题是“区域国别研究与中国对外战略”,旨在深入探讨我国区域国别研究学科发展的未来方向以及区域国别研究视野下的国际格局演变及中国国际战略,特别是“一带一路倡议”对我国区域国别研究的战略需求。本届会议拟设如下几个议题:(1)当前我国区域国别研究面临的机遇与挑战;(2)国际秩序演变背景下的区域国别问题;(3)中国对外战略视野下的区域国别问题。
 
时间:20161112
地点:北京外国语大学图书馆四层会议室